뜨거운물을 부어 잔이 깨졌어요?
먹을때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을수있어요
튀기는데 기름이텨요?
특히 생선은 양쪽끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지않아요
나중에 배껍질을 걷어내면 껍질에 곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요
밥이 되다구요?
정종 몇방울을 떨어뜨린뒤에 보온으로 잠시두어보세요
숯은 흡착력이강해 농약을 잘 빨아드립니다.
닭 비린내를 없에려면?
오래된 초콜릿활용법?
아주 맛있는 코코아가 완성됩니다.
먹기 한시간전에만 꺼내어두시면 맛 그대로~
식용유를 한방울 떨어뜨리면 윤기가 자르르르르르~
마늘과생강 한쪽씩을 너으면 냄새까지 싸악 없어져요
마가린을 바르고 보관하세요
소주를뿌려 닦으면 기름때가 없어져요