먹을때 쪄서 먹으면 아주 오래 먹을수있어요
튀기는데 기름이텨요?
특히 생선은 양쪽끝에 밀가루를 묻히고 하시면 튀지않아요
나중에 배껍질을 걷어내면 껍질에 곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요
정종 몇방울을 떨어뜨린뒤에 보온으로 잠시두어보세요
숯은 흡착력이강해 농약을 잘 빨아드립니다.
닭 비린내를 없에려면?
오래된 초콜릿활용법?
아주 맛있는 코코아가 완성됩니다.
먹기 한시간전에만 꺼내어두시면 맛 그대로~
식용유를 한방울 떨어뜨리면 윤기가 자르르르르르~
마늘과생강 한쪽씩을 너으면 냄새까지 싸악 없어져요
마가린을 바르고 보관하세요
소주를뿌려 닦으면 기름때가 없어져요